Наши

Форма входа

Поиск

Статистика

Суббота, 15.08.2020, 21:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS


Питерская школа гражданского правоведения - Задайте Свой Вопрос.

[ Новые сообщения · Участники · Правила Он-лайн Консультаций · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Задайте Свой Вопрос. » Он-лайн Консультации » Вопрос - Ответ » Питерская школа гражданского правоведения (что это такое?)
Питерская школа гражданского правоведения
HёlgДата: Вторник, 11.10.2011, 15:01 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Статус: Offline
Что такое Питерская школа гражданского правоведения? Откуда она пошла и чем знаменита?

Такой вопрос мне часто задают когда узнают кто мы такие и почему мы причисляем себя именно к этой школе. Собственно понять это можно просто изучив материалы размещенные на сайте. Их много они разные, но все их объединяет одно - мы изучаем законодательство с точки зрения гражданина и учимся сами и учим других как знать свои права и эффективно защищать свои права. Внимательно прочитав материалы это легко увидеть. И тем не менее в этой ветке форума я подробно изложу что же это за явление такое - Питерская школа гражданского правоведения.
 
HёlgДата: Четверг, 13.10.2011, 11:09 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Статус: Offline
Право – это общественный регулятор, описывающий пределы допустимых в обществе действий и поступков, а так же определяющий справедливую степень ответственности за преступление этих пределов. Право это по сути единственный легитимный в нашем обществе инструмент с помощью которого общественные отношения хоть как то регулируются. Есть конечно и другие регуляторы, такие как воровской закон или право сильного (административный ресурс) и даже например та же всеми забытая Совесть. Это безусловно всё общественные регуляторы, но они нелегитимны, к ним бессмысленно апеллировать когда речь идет о Законодательстве – оно есть высшая инстанция в этом обществе. Никто по-совести, никого на расстрел отправить не может, а только по закону. А зря, ведь Закон это тварное Человеком, т.е. результат его решения и осознанного выбора, как следствие не лишенное ошибок, несовершенное, как всё что делает Человек. Совесть же в отличие от Закона писаного идет от Бога и потому её укоры значат значительно больше чем приговоры суда.

читать дальше
 
Задайте Свой Вопрос. » Он-лайн Консультации » Вопрос - Ответ » Питерская школа гражданского правоведения (что это такое?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: