Наши

Тематика

Правовой ЛИКБЕЗ [4]
ЖКХ [16]
Банковские кредиты [23]
Собственность [8]
Точечная (уплотнительная) застройка [4]
Местное Самоуправление [8]
Обучение и семинары [3]

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Среда, 20.03.2019, 02:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS


Материалы сайта

Главная » Статьи » ЖКХ

Тарифы

Ульяновский инженер Радий Андрианов, проработавший свыше 40 лет по специальности, с помощью физических формул рассчитал стоимость тарифов на электроэнергию, газ и отопление, установленных нынешней властью.
За точку отсчёта грамотный инженер взял два дома. Один - в котором жилище отапливается газовым котлом. На газе греется вода и готовится пища. Хозяин оплачивает по счётчику израсходованный газ. Второй - подключённый к центральному отоплению и оплачиваемый по установленным тарифам. Власть на местах специальной комиссией утверждает стоимость одной единицы тепловой энергии, называемой гигакалорией. От неё «пляшут» другие тарифы, и она может служить универсальным эквивалентом для вычисления «чистой» стоимости одного киловатт-часа электроэнергии. Через гигакалорию, как в валютном обменном пункте, можно просто пересчитать (проконвертировать) один вид энергии в другой.

Задача состояла в том, чтобы узнать, сколько газа нужно для выделения тепла, равного одной гигакалории. Взяв теплопроводность при сгорании газа по справочнику: 9080 ккал\ куб. м, вычисляем, что на производство одной гигакалории уходит ровно 110,13 куб. м

газа. Теперь, умножив количество газа на его цену за один кубометр, получаем стоимость газового эквивалента гигакалории - 147,57 рубля.

На октябрь 2006 г. стоимость газа составляла 1,34 рубля, а установленный властью тариф гигакалории -666,7 рубля. Теперь легко узнать сколько раз за дураков нас держат нынешние власти: 666,7:147, 57 = 4,52.

Зная цену единицы тепловой энергии, можно легко получить универсальный эквивалент стоимости одного киловатт-часа или тонны мазута, переводя стоимость одного вида энергии в другой, как мы меняем доллары на рубли и наоборот в обменных пунктах.

Ещё больше впечатляет стоимость электрического эквивалента гигакалории. По инженерным справочникам один киловатт час эквивалентен 860 килокалориям, для того чтобы выделилось тепло, равное одной гигакалории, необходимо затратить 1162 киловатт-часа электроэнергии. Поделив стоимость «газовой» гигакалории в 147 рублей на количество затраченных на неё киловатт-часов, легко узнаем стоимость одного киловатт-часа, и будет это: 12 с половиной копеечек. А дерут сегодня с нашего брата 1.4 рубля. Теперь легко вычислить сколько раз за дураков держит нас всех вместе с президентом Путиным Анатолий Борисович Чубайс: 1,47 рубля:0,13 рубля = 11 раз.

И это ещё не все. Этими лукавыми тарифами нас легко обувают ещё раз, умножая тарифные придумки на конкретные квадратные метры занимаемой нами жилпощади, - в моей семье это 73 метро-раза. В квитках-извещениях обман ласково маскируется короткими словами - «Подогорев» и «Отопл».

Пойдем дальше - горожане пьют воду, купаются, моют посуду, стирают. Если взять количество воды, отпускаемой с мэрского плеча на одного москвича, а это без 18 литров - 400. На семью из трёх человек в сутки -это уже тонна двести. Теперь давайте умножим количество зарегистрированных в городе москвичей на количество оплаченной ими «бумажной воды», и прибавим к этому невиданному водопаду, ещё и реальное потребление воды действующими предприятиями и организациями. В результате суточный расход воды в городе окажется таков, что если всю эту воду из бумажной вновь превратить в живую, то она разольётся и затопит всю Москву, как Венецию, - сплошь по вторые этажи домов. И московскому, да и федеральному правительствам, придётся мчаться в свои кабинеты в гондолах с мигалками, обдавая всех сплошными брызгами. Особенно выделялся бы среди прочих гондольеров один гондо-пасечник в кепке, лихо разводящий пчёл прямо на воде.

И это еще далеко не всё. Давайте позагибаем пальцы за телефон. При установке мы платим за телефонный номер - раз, за сам телефонный аппарат - два, за межгород - три.

И этого капиталистам показалось мало. Теперь они влупили повремянку на выбор, самый скромный тариф в которой в полтора раза выше прежнего. Можете сразу загнуть остальные пальцы. Здесь сработали умственная ловкость и изобретательность, умноженные на алчность конкретных чело-веков. Тоже своеобразные гондольеры-бизнес и ничего личного. Помнится, первый раз при попытке увеличить плату за телефон в Москве специалисты МГТС жаловались, что их доходы в какой-то год упали с 700 до 320 миллиардов, что подтверждалось тем, что у ихнего главного тогда начальника дважды за год угоняли суперджип. Мосгордума на повышение не пошла, тогда они пролоббировали немножко себе закон через Госдуму.


Газета «Дуэль», №24 (522) за 8 июня 2007 г.
Категория: ЖКХ | Добавил: Hёlg (10.06.2011)
Просмотров: 1869 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]