Наши

Тематика

Правовой ЛИКБЕЗ [4]
ЖКХ [16]
Банковские кредиты [23]
Собственность [8]
Точечная (уплотнительная) застройка [4]
Местное Самоуправление [8]
Обучение и семинары [3]

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Среда, 20.03.2019, 02:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS


Материалы сайта

Главная » Статьи » Банковские кредиты

Кого изнасиловал Доминик Стросс-Кан?

3 апреля 2011 года на ежегодном заседании МВФ и Всемирного банка, Доминик Стросс-Кан выступил с концептуальной полуторачасовой речью, которая произвела эффект разорвавшейся бомбы. В ней он бросил вызов существующей мировой политической и экономической системе, заявив, что «Вашингтонский консенсус с его упрощёнными экономическими представлениями и рецептами рухнул во время кризиса мировой экономики и остался позади».

По его, мнению, именно стремление стран к достижению низкого бюджетного дефицита, бурному экономическому росту, свободному, никем не контролируемому финансовому рынку и либеральным налогам привели к мировому финансово-экономическому кризису.


С точки зрения Стросс-Кана, для преодоления неопределённости посткризисного мира, необходимо уничтожить систему, и создать новые принципы экономической и социальной политики как для мирового сообщества, так и для каждого отдельного государства.

 

Вскоре после своего выступления 14 мая 2011 года был снят с рейса и арестован в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к служащей отеля 32-летней уроженке Гвинеи Нафиссатоу Диалло (Nafissatou Diallo), в котором он находился перед отлетом.

Тьерри Мейсан в газете «Комсомольская правда» изложил свою версию происшедшего, предположив, что скандал в Нью-Йорке был спровоцирован для того, чтобы помешать Стросс-Кану «встретиться… лично с полковником Каддафи» (для обсуждения судьбы золотовалютных резервов Ливии).

… Точные детали проекта Доминика Стросс-Кана по созданию новой валюты, основанной на специальных правах заимствования МВФ неизвестны, но похоже Ливия играла в его замысле ключевую роль. В порядке эксперимента именно Центральный банк Ливии решил привязать свой динар к новой валюте МВФ. Это тем более значимо, что золотовалютные запасы  Ливии одни из самых значительных в мире и превосходят, пусть и не намного, запасы такой страны как России.

Вступив в войну с Ливией Франция и Великобритания добились замораживания средств (правда теоретического) не только семьи Каддафи, но и государства Ливии. Более того, Париж и Лондон
 спешно отправили специалистов из банка HSBC в Бенгази, чтобы создать альтернативный Центробанк Ливии и захватить с его помощью средства, принадлежащие государству. Неизвестно, действовали Саркози и Камерон по указке из Вашингтона или их просто опьянила власть, но факт налицо – хрупкая конструкция Стросс-Кана рухнула.

Согласно данным, полученным из Триполи, в момент ареста ДСК направлялся к Ангеле Меркель, а затем, в компании ее представителя, должен был лететь на переговоры с людьми Каддафи (возможно и с ним лично), потому что подпись ливийского лидера была необходима для дальнейших действий.


Таким образом мы являемся свидетелями финансовой войны невиданного доселе масштаба. Экономика США балансирует на грани, доллар может в любой момент рухнуть, а договор, заключенный на саммите восьмерки и закрепленный на саммите двадцатки, подготовленный к реализации МВФ совместно с Всемирным банком и международными банковскими кругами (лидером которых и был Стросс-Кан), оказался подвешенным. В результате доллар сохраняет свои позиции, хотя никогда еще не был столь искусственно надутым. И как бы ведущие державы мира ни хотели связать доллар, им это не удается, потому что ВПК Израиля и США никак не могут без него обойтись»

В течение шести дней, не отходя от телевизоров, шокированные до глубины души французы смотрели, как хорошо отлаженная юридическая машина США остервенело давит человека, которого многие из них считали своим единственным шансом на спасение от катастрофической очередной пятилетки Саркози. Таким образом, его крах стал крахом их надеж.

19 мая 2011 (по европейскому времени) Доминик Стросс-Кан подал в отставку с поста главы Международного Валютного Фонда, до окончания срока его полномочий главы МВФ оставалось два месяца.  Ранее Доминик Стросс-Канно был выпущен под залог в 1 миллион долларов и переведён под домашний арест. Примечательно, что попытке выпуска под залог, до его отставки было отказано.

2 июля 2011 г. Нью-йоркский суд освободил Стросс-Кана из-под домашнего ареста в связи с новыми обстоятельствами дела: к прокуратуре попали материалы, которые доказывают, что горничная отеля «Софитель» лгала следователям, а кроме того, появились подозрения, что женщина, обвинявшая Стросс-Кана в изнасиловании, всё подстроила. 

Еще материалы по теме

Категория: Банковские кредиты | Добавил: Hёlg (10.09.2011)
Просмотров: 752 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]