Наши

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Среда, 20.03.2019, 02:52
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS


Главная » 2012 » Январь » 6 » Сторонниц партии «ВОЛЯ» в Екатеринбурге спасли от полицейских с помощью интернета
07:33
Сторонниц партии «ВОЛЯ» в Екатеринбурге спасли от полицейских с помощью интернета
В Екатеринбурге произошел очередной случай полицейского произвола в отношении сторонников партии «ВОЛЯ».
26 октября три женщины проводили сбор подписей под требованиями Народного референдума партии «ВОЛЯ». Проблемы у них начались, когда в одном из подъездов они вручили информацию о Народном референдуме попавшемуся навстречу мужчине. Этот мужчина оказался, как позже выяснилось, капитаном полиции Спицыным Антоном Павловичем, он почему-то счел сбор подписей незаконным явлением и вызвал своих коллег. Наряд ППС прибыл быстрее, чем скорая помощь или пожарная бригада. Вышедшие из машины старшие лейтенанты полиции Гильмутдинов Марат Габидуллович и Мазетов Фаим Фанилович (кстати, на одном из екатеринбургских сайтов под этим именем зарегистрирован пользователь с говорящим ником Brakoner) доставили женщин в отдел полиции № 12.

     Там их «встретил» майор полиции Муса Магомед Магомедович. Вел он себя так, что создавалось впечатление, будто майор не вполне трезв, впечатление это усиливалось его невнятной дикцией и агрессивностью по отношению к женщинам, не совершившим ничего противозаконного. Женщин, как преступниц, пытались фотографировать, грозились снять отпечатки пальцев. Когда одной из них стало плохо, майор Муса отказывался давать ей воды и вызывать «скорую» (медицинскую помощь удалось вызвать «с боем», только после вмешательства адвокатов). Женщины пытались, как могли, указать полицейским на противозаконность их действий, тогда их развели по разным кабинетам, а одну вовсе спустили в полуподвальное помещение и посадили в «клетку». Перед тем полицейский пытался выхватить у женщины сумку и обыскать ее, на что не имел никакого права. Дежурный в следственном управлении и дежурный прокурор на сообщения о беспределе в отделе полиции № 12 реагировали вяло — обещали написать рапорт, не собираясь вмешиваться в происходящее.

     Как раз в это время в интернете транслировалась онлайн-конференция с лидером партии «ВОЛЯ» Светланой Пеуновой. Светлана Михайловна в прямом эфире зачитала «сводку» из Екатеринбурга и призвала всех слушателей звонить в отдел полиции и требовать прекращения беспредела.
     Общественное возмущение сыграло свою роль: когда адвокат позвонила в этот же отдел, то услышала в ответ «жалобы», что их все «достали» звонками. Женщин отпустили домой, взяв с них объяснения, почему они ходили по подъездам и звонили в квартиры. Никаких протоколов о задержании, доставлении, совершении какого-либо правонарушения составлено не было.

     Хочется еще раз напомнить всем, у кого есть в этом сомнения, что сбор подписей граждан - это абсолютно законное, закрепленное Конституцией РФ выражение воли народа как единственного источника власти в нашей стране. Упомянутым же сотрудникам екатеринбургской полиции стоит помнить о том, что действие Конституции распространяется и на город Екатеринбург в целом, и на отдел полиции № 12 в частности.


( Источник )
Просмотров: 573 | Добавил: Hёlg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]