Наши

Тематика

Внимание опасность! [5]
Материалы СМИ [8]
Актуальная политика [5]
Ювенальная Юстиция [7]

Форма входа

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Среда, 20.03.2019, 02:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS


Полезно знать

Главная » 2012 » Март » 5 » ПАХАНАТ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРАВА
09:08
ПАХАНАТ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРАВА
Отказ Центральной избирательной комиссии в регистрации «группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения Бориса Сергеевича Миронова кандидатом на должность Президента Российской Федерации» звучит солидно и весомо: «Вступившим в силу решением Петропавловск-Камчатского городского суда Камчатского края от 1 апреля 2010 года признан экстремистской литературой печатный материал: Борис Миронов «Приговор убивающим Россию», М., ФОРЖИ, 2005. – 198 с., который в 2009 году распространялся в городе Петропавловск-Камчатском через магазин «Просвещение». В соответствии с подпунктом 4 пункта 52 статьи 3 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации, в отношении которого вступившим в силу решением суда установлен факт совершения действий, предусмотренных подпунктом «ж» пункта 7 статьи 76 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», то есть распространение материалов, направленных на возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганду неполноценности граждан по признаку их социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, если указанные действия совершены в период не превышающий четырех лет до дня голосования».

Звучит солидно, а по сути - словесная труха, прикрывающая подлог.  «Решением суда установлен факт совершения действий… распространение материалов, направленных на возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни», - утверждает Председатель Центральной избирательной комиссии В. Е. Чуров, подписавший отказ. Смотрим решение Петропавловск-Камчатского суда, на которое ссылается господин В. Е. Чуров. Там даже слова нет о распространении  Б. С. Мироновым экстремистской литературы. А что там есть?: «Как следует из заключения специалиста № 22/209, у читателя вышеуказанного печатного издания Бориса Миронова формируется негативное отношение к современной власти в России (здесь и далее выделено мною – Б.М.). Эксперт приходит к выводу, что в книге Бориса Миронова содержатся языковые средства, направленные на возбуждение ненависти или вражды, а также унижающие достоинство человека или группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, принадлежности к социальной группе. В тексте книги имеются слова, словосочетания, фразеологические обороты, предложения, призывающие к смене власти в России насильственным (военным) путём. В сознании читателей последовательно формируется ненависть или вражда по признакам принадлежности к социальной группе – «представители власти». Кроме того, содержатся языковые средства, унижающие достоинство человека или группы лиц по признаку принадлежности к определенной национальной группе (евреи). Автор публикации применяет негативно-оценочные словосочетания для усиления воздействия на читателей».

Слова, словосочетания, фразеологические обороты, предложения, языковые средства, - вот что мне вменил в вину Петропавловск-Камчатский суд: Никаких действий, никакого распространения материалов, на которые ссылается господин В. Е. Чуров, как на почерпнутые им из решения Петропавловск–Камчатского суда. Ложь! Об этом в решении суда ни звука! Более того, в действиях самих работников магазина «Просвещение», действительно распространявших, продававших мою книгу «Приговор убивающим Россию», суд признал «отсутствие состава преступления». Логично, здраво и законно. Ведь до вступления в силу решения суда, моя книга не являлась экстремистской, и привлекать к ответственности работников магазина, продававших книгу «Приговор убивающим Россию» до 11 апреля 2010 года, было не за что. А уж ставить мне в вину, что в Петропавловске-Камчатском продавали мою не запрещенную на тот момент книгу и вовсе абсурдно. Сам я книгу в Петропавловске-Камчатском не продавал, ни с каким магазином в Петропавловске-Камчатском дел не имел и вообще в Петропавловске-Камчатском отродясь не был.

Хорошо понимая никчемность своих доводов для отказа мне в регистрации, представляя, как просто будет доказать это в Верховном суде, господин В. Е. Чуров, как мелкий пакостник, стремясь оттянуть час публичного своего позора, но важнее того - выиграть время для решения не решаемой законным путём задачи - не допустить Б. С. Миронова к выборной кампании, - решил постановление об отказе не выдавать, и впротиву Закона, обязывающего вручить постановление не позднее следующего за принятием решения дня, отправил постановление по почте, хоть пять дней да выиграть.

Оттяжка не помогла, и на заседание Верховного суда представитель Центральной избирательной комиссии И. А. Неронов, прилизанный, вертлявый малый, при виде которого в памяти всплыло давно забытое русское слово «хлюст», явился всё с той же торбой гербовой лжи: «установленный судебным решением факт распространения в 2009 году в Петропавловске-Камчатском экстремистского издания через предприятие розничной торговли». И только один-единственный раз посланец В. Е. Чурова позволил себе оторваться от бумаги, врученной ему в Центризбиркоме, чтобы продемонстрировать фирменное центризбиркомовское отношение к Закону, заявив на уточнение представителя Генеральной прокуратуры, что книга признана судом экстремистской лишь в апреле 2010 года, и в 2009-м году она не была ещё экстремистским материалом: «Она была экстремистской уже во время её написания Мироновым».

Прокурор внимательно всмотрелась в юриста Центризбиркома, но не обнаружила ни тени сомнения на лоснящемся лице коллеги. Тяжело вздохнув, представитель Генеральной прокуратуры с трудом, но чётко проговаривая каждое слово, заявила об отмене постановления Центральной избирательной комиссии. Потолок не рухнул, и солнца луч не ослепил нас сквозь падающий за окном снег, но весь зал ощутил чудо. Точку поставил Верховный суд: постановление ЦИК отменить, обязать Центральную избирательную комиссию зарегистрировать группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения Б. С. Миронова кандидатом на должность Президента Российской Федерации.
Центризбиркому отводилось пять дней на обжалование честного и, как показало уже ближайшее время, мужественного решения Верховного суда.

Что за смерч страстей взвихрился в закулисье избиркома, Бог весть, да и вряд ли эпицентр пришёлся на апартаменты В. Е. Чурова. К делу подтянулись мундиры, к коим сам В. Е. Чуров вряд ли даже на цыпочках смеет приближаться, для которых, что заместитель Генерального прокурора С. Г. Кехлеров, что судьи кассационной коллегии Верховного суда, - лишь пешки в развернувшейся баталии. Шутка ли, не имея на то ни малейшей юридической зацепки, взять да и растоптать получившее широчайшую огласку справедливое решение Верховного суда Российской Федерации.
Тараном пустили Генеральную прокуратуру. Прописав в кассационном представлении всё тот же жалкий лживый лепет о распространении  Б. С. Мироновым экстремистской книги «Приговор убивающим Россию», и, понимая, насколько ветхо всё это, заместитель Генерального прокурора России С. Г. Кехлеров решил подвести под кассацию иной фундамент -  постановление Центрального районного суда Новосибирска от 12.02.2008 в отношении Б. С. Миронова.

Новосибирское дело, на которое ссылается в кассационном представлении заместитель Генерального прокурора С. Г. Кехлеров, хоть и давнее, да ныне имеет бурное продолжение. Тогда, в 2003-м году, баллотируясь в губернаторы Новосибирской области, и доказывая в газете «Сибирский фронт» преступную  деятельность идущего на новый срок губернатора Новосибирской области В. А. Толоконского, я, опираясь на факты и документы, не просто приводил убийственные факты разграбления областных бюджетных средств, угробления оборонной промышленности, развала сельского хозяйства, вымирания населения, но и доказывал, что в области действует организованное преступное сообщество, созданное Виктором Ароновичем Толоконским по этническому принципу, и, называя конкретные имена, писал о ближайшем сподвижнике В. А. Толоконского, его советнике А. Н. Солодкине, который, одна лишь маленькая деталь, в честь своего 60-летия во Дворце культуры железнодорожников закатил пир на 1 200 человек с многочисленными гостями из Израиля и Соединенных Штатов. Спрашивается, на какие такие шиши может так разгульно гулять маленький скромный государственный чиновник?..

«Преследуя газету «Сибирский фронт», - говорил я в своём последнем слове на суде в Новосибирске 11 февраля 2008 года, - незаконно уничтожая её тиражи, задерживая её распространителей, и, наконец, возбуждая уголовное дело против меня за публикации, направленные на борьбу с коррупцией, с мафиозным преступным кланом, прокуратура осознанно и умышленно совершала преступление, констатируемое в Уголовном Кодексе Российской Федерации как пособничество в совершении преступления. И если я, выпуская газету «Сибирский фронт», противостоял коррупции в Новосибирской области, а прокуратура изымала и преследовала газету, преследовала меня, как редактора и автора статей, значит, прокуратура осознанно и умышленно устраняла препятствия на пути развития коррупции, способствовала дальнейшей преступной деятельности администрации Новосибирской области, соучаствуя тем самым в преступлении».

Я говорил о событиях 2003-го года. И только в 2009-м году моя правота, наконец, восторжествовала, когда были арестованы и Александр Наумович Солодкин, и его сын вице-мэр Новосибирска А. А. Солодкин, и ещё множество лиц, входивших в организованное преступное сообщество, на счету которого десятки тягчайших преступлений, восемь (!) уже доказанных убийств, в числе которых убийства двух вице-мэров Новосибирска И. Белякова и В. Марьясова. И следствие ещё только набирает обороты. А ведь если бы прокуратура прислушалась к моим статьям в 2003-м году, и не за мной бы охотилась по заказу Толоконского-Солодкина, объявляя в федеральный розыск, бросая в тюрьму, а начала бы расследование по фактам моих статей, наверняка и убийств, и других преступлений было бы меньше.

Но вот уже доказана моя правота, и следствием, и судами, отправившими киллеров на двадцатилетние сроки за решётку, доказана и утверждена судом моя правда, а Генеральная прокуратура Российской Федерации продолжает преследовать меня за мою правоту, за мои выступления против мафии. И что я должен думать о заместителе Генерального прокурора С. Г. Кехлерове, который гнобит человека, бросившего вызов коррупции? И что я должен думать о судьях из кассационной коллегии Верховного суда, которые преступлением считают борьбу с коррупцией? Ведь вняли они-таки доводам С. Г. Кехлерова, восстановили в силе отказ Центральной избирательной комиссии, посчитав «экстремизм» Б. С. Миронова непреодолимой преградой его праву быть избранным Президентом России. Так они укрепляют коррупцию, они сами – коррупция.

Впрочем, кого сегодня удивишь отеческим отношением прокуратуры к коррупции, но вот уж кто и в самом деле изумил в этой истории своей откровенностью, - так это господин В. Е. Чуров. Если в отказе мне в регистрации Центральная избирательная комиссия ещё как-то пыталась прикрыть свой юридический срам фиговым листочком, присочинив не существовавший нигде и никогда факт распространения мною экстремистских материалов в Петропавловске-Камчатском, и не важно, что фиговый листочек этот оказался фиговым, хоть никудышненький, а всё ж таки на срамоту прилеплен был стыдливо. Зато в кассационной жалобе в Верховный суд России, то ли лицензию получив валить Миронова без всякой оглядки на Закон, а как – не важно, всё простим, на всё глаза закроем, главное – не пущать, а может, и не давал В. Е. Чурову никто лицензии, сам решил, что всё дозволено. Но одно дело врать в постановлении об отказе про распространение экстремистских материалов, другое дело откровенничать в кассационной жалобе о лишении гражданина России Б. С. Миронова его законных конституционных прав.

Ох, и взвился В. Е. Чуров после честного решения Верховного суда, аж бородёнка колтуном, так расходился, так разошёлся, что в запале не заметил, как грань вранья и откровенности перемахнул. Занесло сердешного. И спасибо ему за это! Когда б ещё мы до такой откровенности ЦИК дожили: «Что же касается Б. С. Миронова, - говорится в кассационной жалобе Центральной избирательной комиссии, - он не лишён пассивного избирательного права. Оно ограничено в целях обеспечения блага общества». Всмотритесь, вчитайтесь, вдумайтесь, что несёт в порыве откровенности господин В. Е. Чуров, приставленный всего лишь навсего считать голоса и блюсти Закон о выборах. Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации В. Е. Чуров впервые откровенно и внятно проговорил, для каких грязных дел во главу Центризбиркома поставлен, какие права незаконно присвоила себе Центральная избирательная комиссия: попирая Конституцию и Закон, без суда и следствия лишать человека его основных конституционных прав. И они ещё смеют говорить о демократии! Да поражение в правах человека всегда было и оставалось правом одного лишь суда, хоть в сталинские репрессивные времена, на которые без устали тычат пальцем, как на самые беззаконные времена современные законники, хоть в гитлеровскую эпоху бесчеловечного фашизма. Справедливые ли то были суды или несправедливые, но то были суды, а не самоуправство и самодурство всяких Чуровых «для блага общества» лишать человека его законных Конституцией гарантированных основных прав – прав избираться и быть избранным.

Напялив на себя тогу благодетеля общества, господин В. Е. Чуров вещает: «Ограничение пассивного избирательного права лица, осуществлявшего экстремистскую деятельность, может рассматриваться также как санкция за злоупотребление конституционными правами» («Кассационная жалоба Центральной избирательной комиссии Российской Федерации кассационной коллегии Верховного суда Российской Федерации», № 05-16/10658 от 29.12.2011 г., стр. 3).

Он кто, этот Владимир Евгеньевич Чуров, бородатый блондин, шестидесяти неполных лет, кем возомнил себя этот господин, чтоб позволять себе глумиться над Конституцией Российской Федерации, насмехаться над всеми нами? Кто или что позволяет ему чувствовать, осознавать себя повелителем судеб, вершителем прав? Может, постижение им глубинных премудростей права? Но из многочисленного дикобразия его образования, тут и журналистика, и физика атмосферы, и даже экзотичный народный университет технико-экономических знаний, за ним не числится даже юридического ПТУ. Так может, уникальный опыт работы даёт ему право взорлить над Законом? Опыт трудовой деятельности у В. Е. Чурова действительно уникальный: отработав недолго в Опытно-конструкторском бюро аэрокосмической аппаратуры «Интеграл» Ленинградского государственного университета, В. Е. Чуров невесть с каким опытом и знанием дела в 1991-м году оказался вдруг в Комитете по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга под началом В. В. Путина. Из незаконно закрытых уголовных дел, как утверждает бывший следователь по особо важным делам ГУВД Санкт-Петербурга Андрей Зыков, возбужденных по фактам преступной деятельности Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, напомню лишь афёру с распродажей входивших в стратегический запас страны редкоземельных металлов, которые, согласно договора № 11-92 от 13 января 1992 года, уплывали за рубеж по ценам,  заниженным в сотни раз. Цена на скандий, к примеру, в договоре стоит 72,6 дойчмарки за килограмм, хотя минимальная цена на сырьевых биржах за килограмм этого ценнейшего редчайшего металла составляла в то время не меньше двух тысяч долларов США (долларов, а не дойчмарок!, по тогдашнему курсу дойчмарка значительно уступала доллару).

Человек с мутной криминальной биографией возомнил себя писцом новых скрижалей и, умыкнув у Фемиды весы, самолично решил отвешивать каждому из нас долю конституционных прав?..

Обратите внимание, какой мерой мерит, - кто достоин, а кто недостоин конституционных прав:  одной лишь мерой мерит господин В. Е. Чуров - лояльностью к власти и любви к еврейству. Книга «Приговор убивающим Россию», опираясь на многочисленные документы ФСБ, МВД, военной разведки изобличает власть в геноциде русского народа, но именно «негативное отношение к современной власти в России» было мне поставлено в вину Петропавловск-Камчатским судом, на постановление которого ссылается господин В. Е. Чуров. Я рассказывал о преступной деятельности русских, грузинских, азербайджанских, еврейских, армянских, грузинских мафиозных группировок, а суд в Петропавловске-Камчатском, ну и, само собой разумеется, в Новосибирске, возмущённо вычленил и в вину мне поставил, и господин В. Е. Чуров сделал на это акцент, что в моих материалах «содержатся языковые средства, унижающие достоинство человека или группы лиц по признаку принадлежности к определенной национальной группе» и эта определённость - евреи.

Нагло и цинично вытирая ноги о Конституцию и Закон, Центральная избирательная комиссия сама превратилась в организованное преступное сообщество – паханат избирательного права.

P.S. Признает ли этот паханат в законе Конституционный суд? – мы получим ответ в ближайшее время.

Борис МИРОНОВ

Категория: Актуальная политика | Просмотров: 436 | Добавил: Hёlg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]